映象圖庫 映象新聞 | 映象首頁

映象網記者 陳偉然/文 段晉哲/圖

經過了漫長的寒假,宅家多時的小學生們終于迎來他們的開學日。5月11日,記者來鄭州大學實驗小學,看看歸籠后的“神獸”們的復學第一天。

“沒辦法擁抱,我們就用比心表達思念”

開學第一天,鄭州大學實驗小學六年級六班班主任劉欣就遇到了一件感動的事:由于闊別校園太久,許多孩子們的情緒都很激動,有幾個孩子在見到劉欣之后都張開手臂準備擁抱,“但因為疫情安全距離的原因,我告訴他們:我們就用比心來表達思念吧?!眲⑿勒f。

開學第一天,作為班主任的劉欣最大的體會就是孩子們都長大了。就在不久前,劉欣就收到了一封班里孩子親筆寫的表白信:因為我的媽媽是中學老師,每天加班趕點地備課,錄課,所以我更能體會到老師在疫情中的辛苦付出。我想老師們一定是像我媽媽一樣,說錯一句話就得重新錄,錄制20分鐘的視頻需要好幾個小時。我們的老師有時候晚上十點多了還在給我的作業寫評語,我們的老師那么辛苦,我寫在課本上的字那么小,擠在一起,還是拍照上傳,老師需要多認真多耐心才能看出來??!我發誓,我以后寫作業一定要把字寫大一點,讓老師看的時候不那么費勁。

開學前一晚,老師在孩子課桌上留下了一句話

同為鄭州大學實驗小學六年級班主任的何蕊為了開學第一天也做足了準備。除了精心準備上課內容之外,早在幾天之前,當何蕊得知要開學之后,她就上網為自己班的孩子們定制了一批特殊的禮物:一個小茶杯。何蕊還在杯子上面留下了一句話,表達老師對他們的思念。

除此之外,就在開學之前,何蕊特意為每一個孩子寫了一句話,并打印好貼在了孩子們的課桌上,何蕊告訴記者,之所以這么做的原因,是因為作為班主任,除了關心孩子們的功課之外,孩子們的心理健康也很重要,“這個假期孩子們宅在家里的時間太長了,突然回到學校孩子們心里可能會出現落差,作為老師我想用這樣的方式,讓孩子們感受到老師的關愛?!?/p>


往期回顧

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象網絡 版權所有

论坛股票群