映象圖庫 映象新聞 | 映象首頁

映象網訊 (記者 陳偉然/文 段晉哲/圖)初夏暖陽金光閃爍,恰逢櫻桃成熟時,萬畝櫻桃林碧油千片,露出點點紅珠。這累累碩果壓彎了枝頭,分外惹人喜愛。

5月6日上午,由鄭州市文化旅游局、二七區人民政府主辦,櫻桃溝景區管委會、二七區旅游協會、櫻桃溝景區櫻桃協會承辦的2020第十四屆鄭州櫻桃節暨云游櫻桃溝直播活動在櫻桃溝景區拉開序幕。

今年櫻桃節最大的亮點就是從“線下”搬到了“線上”,將現場豐富多彩的節目通過直播讓全國網民都可以實時觀看。開幕式現場還特別準備了直播環節,景區管委會主任齊新華走進直播間,為櫻桃溝櫻桃代言,多位“網紅”達人愛心代言,為櫻桃溝景區打call,助力二七鄉村振興。

“今年由于疫情防控因素,櫻桃溝景區開啟這種全新模式舉辦本屆櫻桃節,就是希望以櫻桃節為載體,為鄉村旅游聚人氣,打破傳統的銷售模式,采用農業+農副產品的新模式,帶動櫻桃溝的農產品銷售。未來,我們還將完善櫻桃節整體打造,充分整合‘線上’流量,打造精品做好‘線下’,在鄉村振興的引領下進一步挖掘櫻桃衍生產業,逐步完善新零售配套服務,為群眾收入上‘保險’,激發農旅產業發展新活力?!睓烟覝瞎芪瘯h工委書記徐建表示。

近年來櫻桃溝景區始終堅持“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,以生態環境為第一發力點,堅持推進精細化管理、城鄉接合部綜合改造工程,全力推進全域旅游,煥發大美田園櫻桃溝無限生機。

自2006年櫻桃溝舉辦了首屆櫻桃節,將游客引到家門口,一舉解決了農民賣櫻桃難的問題。從此,櫻桃節成為櫻桃溝的一個重大節日,得到當地群眾的大力支持。隨著一屆又一屆櫻桃節的舉辦,小小的櫻桃已經連起了一條可持續發展的觀光農業與生態旅游相結合的產業鏈條。

往期回顧

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象網絡 版權所有

论坛股票群