映象圖庫 映象新聞 | 映象首頁

映象網快訊(記者 阮海峰 通訊員 張中海 陳望安)春風暖暖,朝霞滿天。4月20日,鄭州局集團公司南陽工務段在焦柳鐵路線第一階段集中修期間,組織人員“大兵團作戰”,對蒲山站的24號道岔進行整體更換施工。平頂山西綜合維修車間提前制定和設計更換道岔施工方案,嚴格卡控施工時間節點、人員機具安全、施工作業流程,通過科學部署、精心籌備,全力保障施工推進平穩有序。

當日清晨5時,燈光閃爍、人頭攢動。按照施工方案部署的防護組、推進組、綜合組、長枕組、技術組、配合組、舊料回收組、看守組等8個小組共計236人,已經來到蒲山站南岔區的鐵路網外,布置挖掘機、抬卸工機具、搬運材料備品,提前做好各方面的施工準備工作。

火花飛濺迎朝霞,人流如潮戰正酣,大型機械在行動。機器轟鳴、人聲鼎沸……施工現場氣氛活躍又緊張、有序且繁忙。6時10分,隨著“天窗天”命令的下達,所有人員有序擁入作業門后,齊聚到站場的24號道岔上,按各自分工,各組人員各司其職,對舊岔舊軌拆除回收、岔區道床整治清理、新軌新枕進行鋪設,推進組對事先組裝好的新整體道岔架起平移、步入軌道、全力推進……在施工帷幕拉開的那一瞬間,作業現場既震撼又壯觀!

施工現場,為克服作業條件差、參與人員多、安全壓力大、機械運行難等各類問題,該段從方案制定、措施實施、技術指導、檢查督導、安全卡控等方面統籌安排部署,確保施工進展順利、質量達標、效率提升,全力保障“參戰”的作業人員、大型機械在施工中安全穩定。

“焦柳鐵路是貫通南北的繁忙運輸干線,隨著此次“疫情”期間一線人員少,現場作業難,線路維修受到局限,隨著當前有序復工力度加大,列車通過量和承載量逐漸增加,需及時對線路進行全面整修維護,確保設備達到既定的標準?!必撠熓┕がF場盯控的副段長張文軍介紹道。

幾百個“黃馬褂”經過210分鐘的全力奮戰,蒲山站24號道岔的整體更換施工順利完成。標志著鐵路線“咽喉”部位的整體框架強度和設備質量得以提升。

近期,隨著2020年第一階段集中修的開始,該段各項線路維修施工全面展開,為春季線路設備穩定和鐵路運輸安全暢通打下堅實基礎,為助力復工復產鋪就坦途。

往期回顧

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象網絡 版權所有

论坛股票群