映象圖庫 映象新聞 | 映象首頁

鄭延保,男,河南光山人,別署騎崑。就職于中共河南省委宣傳部。畢業于首都師范大學書法文化研究院,書法師從著名書法教育家歐陽中石先生。河南省書法家協會會員,河南省省直文聯副主席、書法家協會副主席,中國將軍書畫院副院長,嵩陽書畫院副院長?,F為陳氏太極拳大師陳正雷的入室弟子。中國武術六段,國家社會體育指導員,河南省社會體育指導員,河南省一級拳師。

鄭延保自幼酷愛書法,幾十年來臨池不輟,無論是26年的軍旅生涯,還是轉業地方工作,繁忙工作之余堅持研習書法,從未間斷。初臨唐楷、柳體和歐體,后側重學習二王書風,兼取諸家之長。同時,為了提高基本功力,在研習書法的同時,還數十年來堅持練習陳氏太極拳,尋求書法和太極拳兩項中國傳統文化內在的、完美的有機結合,實踐證明,從中受益匪淺。

鄭延保的書法作品曾入藏中國文字博物館,先后被《書法導報》、《法律與生活》、《河南旅游》、《文化中原》、《復轉之友》等幾十家媒體報道。多次參加全國及省、市書法展并獲獎。其作品多次作為對外文化交流活動的禮品贈送給美國、法國、匈牙利、澳洲、新西蘭、港、澳、臺等國家和地區友人,受到了廣泛的贊譽和好評。2011年國慶節期間,在廣州舉辦了5人書畫展,受到社會各界特別是書畫界、收藏界的廣泛好評,展出當天,其書法作品即被香港和廣州人士爭相購買。

往期回顧

網站簡介 | 版權聲明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站地圖

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象網絡 版權所有

论坛股票群